24 июня 2014 года в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве состоялся семинар «Технические регламенты Таможенного союза. Требования к соковой продукции».

В семинаре приняли участие: представитель Роспотребнадзора, специалисты Управления Роспотребнадзора по г. Москве и его территориальных отделов в административных округах г. Москвы, представитель ФГБУ «НИИ Питания» РАМН,  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» и его филиалов в административных округах города Москвы, специалисты предприятий соковой отрасли промышленности и представители торговых организаций города Москвы.

Семинар открыла Руководитель Управления Роспотребнадзора по г. Москве Андреева Елена Евгеньевна. С докладами выступили: начальник отдела организации взаимодействия с Таможенным союзом Роспотребнадзора Овчарова Ксения Владимировна, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по г. Москве Пискарева Ирина Ивановна, доктор химических наук, профессор, главный научный сотрудник ФГБУ «НИИ Питания» РАМН, зав. кафедрой гигиены питания РМАПО Минздрава России Эллер Константин Исаакович, Президент Российского союза производителей соков Иванова Наталья Николаевна, а также представители компаний-изготовителей соковой продукции.

Семинар был посвящен обсуждению требований технического регламента Таможенного союза «Технический регламент на соковую продукцию и фруктов и овощей» (ТР ТС 023/2011), а также технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011), порядку осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора за выполнением требований Технических регламентов при производстве и обращении соковой продукции, вопросам государственной регистрации продукции.

Со дня вступления в силу Технических регламентов Таможенного союза прошел практически один год. Участники семинара смогли поделиться опытом, связанным с применением новых технических регламентов, были рассмотрены наиболее распространенные вопросы связанные с производством и обращением соковой продукции, установленных обязательных требований и практические аспекты их выполнения и контроля.

 













Обращение граждан