- в кафе осуществляется прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна жилых квартир;
- обнаружено скопление мусора в зоне разгрузки пищевых продуктов;
- в предприятии нарушена поточность технологического процесса, а именно отмечаются встречные потоки грязной и чистой посуды; сырья и готовых блюд;
- отсутствует цех первичной обработки коренных овощей; приготовление холодных закусок осуществляется в горячем цехе;
- плитка на полу в производственных цехах с трещинами и выбоинами;
- не проведена покраска стен в помещениях ресторана;
- требуется проведение ремонта в санузле для персонала (замена входной двери);
- не выполняется комплекс мер по дератизации: отмечаются отверстия в местах прохода коммуникаций и вентиляционных коробов;
- разделочный инвентарь (ножи) частично не промаркирован; неудовлетворительное санитарное содержание производственных помещений, посудомоечного отделения для мытья столовой посуды;
- в моечном отделении не вывешена инструкция о правилах мытья посуды, с указанием концентраций моющих и дезинфицирующих средств;
- в предприятии применяется дезинфицирующее средство, не разрешенное к применению на предприятиях общественного питания.
- в ресторане не доводится до потребителей, в наглядной и доступной форме, информация «Правила оказания услуг общественного питания».
- в ресторане осуществляется введение в заблуждение потребителей относительно веса готовых блюд, а именно пиццы, в ходе проведения лабораторных исследований установлено: 2 образца пиццы не соответствовали по общему весу, заявленному в рецептуре (фактически 381,4г.; 375,1г, а по рецептуре не менее 420г. и не менее 430г. соответственно);
- 1 образец по физико-химическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» (филе говядины на гриле - качественная термическая обработка недостаточная: качественная реакция на пероксидазу – положительная);
- в 4 бактериологических смывах выделены БГКП;
- температура воздуха в горячем цехе и отделении изготовления пиццы не отвечают требованиям СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»;
- показатель освещенности на рабочем месте в отделении изготовления пиццы не отвечает требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий».
Выявленные нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст.6,6, ч.1ст.14.8, ч.1ст.14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За указанные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафных санкций составила 70 000рублей.
Протокол об административном правонарушении по ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица ООО «Ми Пиаче Проспект Мира» на приостановление деятельности предприятия на срок 90 суток был направлен в Останкинский районный суд.
Судья Останкинского районного суда города Москвы постановил признать ООО «Ми Пиаче Проспект Мира» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечь к административной ответственности и назначить наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток.
В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г.Москве в СВАО города Москвы поступило информационное письмо от ООО «Ми Пиаче Проспект Мира» о том, что предприятие приняло решение не возобновлять и полностью прекратить свою деятельность по адресу г. Москва, Проспект Мира, д.116.