В ходе мероприятий по контролю выявлены нарушения СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»:
- в торговом павильоне по продаже мяса и птицы при наличии одного торгового места осуществляется производство фарша в ассортименте и его реализация вразвес;
- отсутствуют условия для мытья и обработки инвентаря, не предусмотрена подводка горячей и холодной воды к павильону и канализация;
- санитарное содержание холодильного оборудования неудовлетворительное;
- в павильоне отсутствует вывеска с наименованием организации, не оформлены ценники на реализуемую продукцию.
По результатам проверки на ИП Пескова Д.А. составлены протоколы об административном правонарушении по ст.ст. №№ 10.8 и 14.15 КоАП РФ; вынесено предписание о прекращении выработки фарша в павильоне; 11,5 кг фарша 3-х наименований снято с реализации.