На этот период на территории округа запрещено:
- проводить выставки собак и кошек, выводок и натаски собак;
- торговать домашними животными;
- вывозить собак и кошек за пределы этой территории;
- отлавливать диких животных.
По получении информации из Комитета ветеринарии города Москвы о положительном результате исследования на бешенство у кота, начато проведение комплекса организационных, противоэпидемических, противоэпизоотических и профилактических мероприятий.
Труп кота был доставлен в Московскую городскую ветеринарную лабораторию 08.04.15 г. Станцией по борьбе с болезнями животных ВАО.
С момента выявления данного случая бешенства животного (кот) на территории района Вешняки Восточного административного округа города Москвы, проводится комплекс мероприятий по локализации и ликвидации очага инфекции. Все контактные получают курс антирабического лечения против бешенства по схеме.
Обращаем внимание, что это уже девятый случай бешенства животных на территории города Москвы с начала 2015 года (7 случаев среди диких животных – лисицы в Троицком и Нововмосковском административном округе; 2 случая - домашние животные – кошки в Юго-Восточном и Восточном административном округе).
В целях профилактики бешенства все пострадавшие от укусов, оцарапывания и ослюнения животным для проведения курса антирабических прививок должны немедленно обратиться за медицинской помощью в травматологический пункт по месту жительства.
Для предотвращения завоза и распространения бешенства перед выездом на дачные участки или на отдых в различные области Российской Федерации москвичи должны заблаговременно подготовиться и привить своих животных против бешенства.
Только эти профилактические меры позволят предотвратить заболевание и обеспечить благополучие населения города по бешенству и в конечном итоге сохранить здоровье и жизнь людям и животным.
Помните, что только своевременно проведенные антирабические прививки могут предупредить заболевание бешенством!