Деятельность гриль-бара «ШашлыкоFF» на Кузнецком Мосту временно приостановлена

 

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка на основании жалобы на работу гриль-бара «ШашлыкоFF», расположенного в жилом доме 19 на улице Кузнецкий мост.

При проведении проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания населения. Забор воздуха одной из систем вытяжной вентиляции производится в зоне выброса отработанного воздуха из санузлов и обеденных залов, а не в зоне наименьшего загрязнения; выброс отработанного воздуха из обеденных залов и санузлов осуществляется на уровне второго этажа фасада жилого здания, а не выше кровли на высоте не менее одного метра. На рабочих местах в горячем цехе и в производственном помещении с мангалом, в зонах установки теплового оборудования отсутствует воздушное душирование; все моечные ванны в предприятии общественного питания, являющиеся источниками повышенного выделения влаги и тепла, не оборудованы локальными вытяжными системами. В производственном помещении установлено оборудование, работающее на твердом топливе. Указанные факты являются нарушением СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

При работе вентиляционного оборудования гриль-бара «ШашлыкоFF» ООО «МОСТ» выявлен повышенный уровень шума в жилой комнате квартиры заявителя, расположенной в доме 19 по улице Кузнецкий мост. На момент проведения измерений, уровень шума превышал допустимые значения для ночного времени суток от 18 дБ до 20 дБ по шкале «А», что не соответствует СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»; изменений и дополнений №1 СанПиН 2.1.2.2801-10 к СанПиН 2.1.2.2645-10.

По факту выявленных нарушений в отношении ООО «МОСТ» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. об административных правонарушениях и применен временный запрет деятельности с 19.00 12 февраля 2018 года. Материалы дела об административном правонарушении были направлены в Мещанский районный суд г. Москвы на рассмотрение по подведомственности.

Мещанским районным судом г. Москвы в отношении ООО «МОСТ» было вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности на срок 30 (тридцать) суток с момента фактического приостановления деятельности.


Обращение граждан