В стоматологической клинике ООО «ДЕНТАЛ ДАЙМОНД» приостановлена работа  рентгеновских аппаратов

ООО «Триумф» по решению суда должно выплатить потребителю 25 200 рублей

ООО «КОПЕЙКА-МОСКВА» обратилось в Арбитражный суд города Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе  о привлечении к административной ответственности по ч.2 ст.14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

На основании обращения заявителя специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу товара дистанционным способом.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе при проведении внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Центр управления недвижимостью» по адресу: г. Москва, Чистопрудный бульвар, д. 12, стр. 6 установлены факты нарушения  санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах). Набор и площади помещений не соответствуют мощности организации, в полу имеются повреждения (выбоины), стены в производственных помещениях выполнены материалами, которые не выдерживают влажную уборку и дезинфекцию, моечные ванны присоединены к канализационной сети без воздушных разрывов. Производственные цеха содержатся неудовлетворительно, не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, не вывешена инструкция для мытья посуды, моющие и дезинфицирующие средства отсутствуют. Не соблюдаются условия для обработки яиц. Отсутствует маркировка на изготавливаемую продукцию. Допускается совмещение туалетов для персонала и посетителей. Работники кухни осуществляли деятельность без санитарной одежды и головных уборов, отсутствуют медицинские книжки на работников кухни.

Обращение граждан