Главная

Перечень основных нормативно-правовых актов Российской Федерации, в соответствии с которыми должна осуществляться деятельность предприятий, оказывающих услуги общественного питания

Федеральный закон от 30.03.1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 г. №184-ФЗ

Закон Российской Федерацииот 07.02.1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей"

Федеральный закон от 02.01.2000 №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

Федеральный закон от 23.02.2013г. № 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"

Федеральный закон от 22.11.1995г. №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»;

Указ Президента Российской Федерации от 06.08.2014 №560  "О применении специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации"

Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»

Технический регламент Таможенного союза 035/2014 «Технический регламент на табачную продукцию»

Технический регламент Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»

Технический регламент Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»

Технический регламент Таможенного союза 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей",

Технический регламент Таможенного союза 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

Технический регламент Таможенного союза 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

Технический регламент Таможенного союзаТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»

Технический регламент Таможенного союза 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок,ароматизаторов и технологических спомогательных средств;

Технический регламент Таможенного союза 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции

Технический регламент Таможенного союза 005/2011 "О безопасности упаковки"

Постановление Правительства Российской Федерации от от 31.07.2015 № 774 «Об утверждении Правил уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые до 5 августа  2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию

ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии таможенного союза от 28.05.2010г. № 299

Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. №55

Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036

Приказ  Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12.04.11. № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения   обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда»

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования  безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

СанПиН 2.3.2. 1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»

СП 3.1.7.2817-10 «Профилактика листериоза у людей»

СП 3.1.7.2616-10 «Профилактика сальмонеллеза»

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»

СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 «Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий»

СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений»