Главная

O конкурсе на замещение вакантных должностей

В соответствии с приказом от 19.03.2015г. № 103 ок  Управление Роспотребнадзора  по г. Москве проводит конкурс на замещение следующих вакантных должностей:

 

 

Наименование отдела

 

 

Вакантная должность

 

Количество вакансий

 

Территориальный отдел в Северо-Западном административном округе

Специалист-эксперт

3

 

 

Отдел надзора на транспорте

Заместитель начальника отдела

1

Главный специалист-эксперт

1

Ведущий специалист-эксперт

1

Специалист-эксперт

1

 

 

Отдел надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания

человека

Специалист-эксперт

2

 

 

 

 

Отдел государственной службы и кадров

Ведущий специалист-эксперт

1

 

 

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие    возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации    и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации   квалификационным требованиям к вакантным должностям федеральной государственной                   гражданской службы. К претендентам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы предъявляются требования, предусмотренные Указом Президента   Российской Федерации от 27.09.2005  № 1131 «О квалификационных требованиях к стажу  государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы  по специальности для федеральных государственных гражданских служащих»,  приказом  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 08.08.2012 №813 «О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям  и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными  государственными гражданскими служащими территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека» (зарегистрировано в Минюсте России 31.08.2012 № 25342).

Гражданин (государственный служащий), изъявивший желание участвовать в конкурсе представляет в отдел государственной службы и кадров Управления Роспотребнадзора по г. Москве следующие документы:

•         личное заявление (форма прилагается);

•         собственноручно заполненную и подписанную анкету по форме утвержденной
распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р,                               с приложением фотографии 40х60 мм (форма прилагается);

•         копию паспорта или заменяющего его документа (подлинник соответствующего документа предъявляется лично по прибытии на конкурс);

•         копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность   осуществляется впервые), заверенную нотариально или кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность (копии приказов о приеме на работу, справки с предыдущего места работы и другие);

•         копии документов об образовании и о квалификации, а также по желанию – копии документов, подтверждающих повышение или присвоение квалификации по результатам дополнительного профессионального образования, документов о присвоении ученой степени, ученого  звания, заверенные нотариально или кадровой службой по месту работы (службы);

•         заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации  и муниципальную службу или ее прохождению по форме № 001-ГС/у;

•         справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера  гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службы по форме, утвержденной указом Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 (форма прилагается).

•         справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) гражданина, претендующего на замещение должности федеральной государственной службе по форме, утвержденной указом  Президента Российской Федерации от 23.06.2014 № 460 (форма прилагается).

•         справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера                                 несовершеннолетних детей граждан, претендующего на замещение должности федеральной             государственной службы по форме, утвержденной указом Президента Российской Федерации               от 23.06.2014 № 460 (форма прилагается). Сведения предоставляются на каждого                                   из несовершеннолетних детей.

•         копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (за исключением    случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые);

•         копию свидетельства о постановке физического лица на учет в налоговом органе по месту                   жительства на территории Российской Федерации;

•         копии документов воинского учета – для лиц, пребывающих в запасе и лиц, подлежащих  призыву на воинскую службу.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе, вправе предоставить иные   документы (характеристики, рекомендации, отзывы, копии документов о присвоении почетных званий, классного чина, дипломатического ранга, воинского, специального звания, награждении государственными наградами и т.п..)

Государственный гражданский служащий Управления Роспотребнадзора по г. Москве, изъявивший желание участвовать в конкурсе, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Государственный гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе,   представляет в Управление Роспотребнадзора по г. Москве заявление на имя представителя   нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой   государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии 40 x 60 мм (форма прилагается).

Гражданин (государственный гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе  в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности федеральной  государственной гражданской службы, на замещение которой проводится конкурс, а также  в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о федеральной государственной гражданской службе, для поступления на службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или   с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа в их приеме.

Решение о дате и времени проведения второго этапа конкурса принимается после проверки    в установленном законодательством Российской Федерации порядке достоверности сведений,   представленных претендентами на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы, при наличии не менее двух кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, а также после оформления в случае необходимости допуска к сведениям, составляющим  государственную и иную охраняемую законом тайну.

В ходе проведения конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании  представленных ими документов, а также с учетом оценки профессиональных и личностных качеств. Необходимость применения методов оценки, а также очередность их применения при проведении конкурса определяется конкурсной комиссией.

При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия   исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы,    на замещение которой проводится конкурс, и других положений должностного регламента, связанных  с исполнением обязанностей по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о федеральной государственной гражданской службе.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность федеральной государственной гражданской службы либо отказа в таком назначении.

Кандидатам, участвовавшим в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также   размещается в указанный срок на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве   в сети Интернет.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы,  не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть    им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса.  До истечения этого срока документы хранятся в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве, после чего подлежат уничтожению.

Расходы, связанные с участием кандидатов в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса  и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются ими за счет собственных средств.

 

Прием документов и место проведения конкурса: Графский переулок, дом 4/9, г. Москва, 129626.

Контактное лицо: главный специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров   Князева Ангелина Александровна и специалист-эксперт отдела государственной службы и кадров Филатова Ольга Васильевна, телефон (495) 687-66-85.

Начало приема документов для участия в конкурсе в 10 ч 00 мин 20 марта 2015 года,  окончания - в 16 ч 00 мин 09 апреля 2015 года.