Информация для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о порядке представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

 Уважаемые предприниматели!

Управление Роспотребнадзора по г. Москве информирует о том, что в соответствии с пунктом 1 статьи 8 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Федеральный закон № 294-ФЗ), на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возложена обязанность уведомлять уполномоченный или уполномоченные в соответствующей сфере деятельность орган (органы) государственного контроля (надзора) о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Уведомления принимаются:

  1. в электронном виде через портал государственных услуг,
  2. от руководителя юридического лица, индивидуального предпринимателя или доверенного лица по доверенности (кабинет № 116, с 10.00 до 17.00, в пятницу до 16.00, перерыв с 13.00 до 13.45),
  3. по почте – уведомление высылается по адресу: 129626,  г. Москва, Графский переулок, д. 4, корп. 2,3,4.

Рекомендуем Вам направлять уведомление через портал государственных услуг, что сохранит Ваше время и ускорит регистрацию уведомления (в день его отправления).

При обращении в наше Управление или по почте уведомление необходимо адресовать в двух экземплярах, по форме установленной приложением №2 (бланк уведомления)(образец заполнения) к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Приложение документов к уведомлению не предусмотрено.

Обращаем Ваше внимание на правильное заполнение бланков уведомления, в строку «В соответствии со статьей 8 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля” уведомляет о начале осуществления следующего вида (видов) предпринимательской деятельности» необходимо внести работы и услуги в соответствие с пунктами 1 - 18, 22-53, 56-64, 69, 75-77, 79-81 перечня работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется уведомление (приложении № 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 года № 584, смотри Постановление Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 года № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»).

Регистрация уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществения юридическими лицами и индивудуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. №584 (утв. приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2012 г. №779).

Нормативно-правовые акты

Телефон для справок:(495) 616-50-93

 


Регистрация в реестре уведомлений (на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека).

Обращение граждан