Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Преображение зоны отдыха « Борисовские пруды»

Преображение зоны отдыха « Борисовские пруды»

В Южном округе принята в эксплуатацию одна зона отдыха без купания «Борисовские пруды». Это исторически сложившее место отдыха для населения Южного округа.

С июля 2012 года на территории зоны отдыха проводились работы по капитальному ремонту. В 2013 году население округа может порадоваться ее преображению. На территории зоны отдыха обустроены дорожно-тропиночные сети; проведены мероприятия по берегоукреплению; оборудован теннисный корт, баскетбольная площадка, открытая площадка с установкой комплексов тренажеров, в том числе для инвалидов, оборудована площадка для бадминтона /настольного тенниса/, для пляжного волейбола. Обустроены детские площадки, заменены игровые комплексы, сделано новое покрытие. Заменены на новые малые формы (грибки, раздевалки).

Девять туалетных модулей рассредоточены по территории зоны. Однако положение омрачает факт, что эксплуатироваться данные модули с начала летнего сезона не смогут (отсутствует договор на их обслуживание с соответствующей организацией. Временно для нужд населения установлен мобильный туалет, обслуживание которого по представленному районной управой «Москворечье-Сабурово» договору будет осуществлять ООО «МК Профит».

Одновременно сообщаем, что купание в зоне отдыха не рекомендуется, т.к. вода пруда по микробиологическим, санитарно-химическим показателям не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

По результатам фенологического наблюдения, проводимого специалистами филиала ФБУЗ «ЦГиЭ по г. Москве» в ЮАО г. Москвы за май личинок комаров не обнаружено.

Приятного Вам отдыха.