В ходе административного расследования были выявлены нарушения ФЗ 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст.32,17;  СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 3.1, п. 3.3, п.4.1, п.9.1, п.14.1, п.14.2,  п.15.1

  • не обеспечены условия по соблюдению личной гигиены (отсутствует  раковина для мытья рук) и   отсутствуют  условия для мытья и обработки  кухонного инвентаря, так как в буфете нет подводки систем внутреннего водопровода и канализации);
  • нарушены температурные режимы  при хранении  продукции (холодные закуски, салаты хранились при комнатной температуре (+ 22 град. С),  условия хранения  в соответствии с требованиями НТД (от +2 до +6 град. С), так как недостаточно холодильного оборудования;
  • отсутствует раздевалка и туалет для сотрудников;
  • наблюдается повторяемость блюд изо дня в день, что не исключает      возможность  реализации продукции общественного питания  с  предыдущих дней;
  • не обеспечено ежедневное заполнение  внутрипроизводственной документации (журнал органолептической оценки качества блюд и полуфабрикатов),   на  производственных ёмкостях  с готовой продукцией собственного производства нет даты и часа изготовления;
  • не представлены: программа производственного контроля и протоколы лабораторных  исследований  продукции, смывов с оборудования, инвентаря  в рамках  программы производственного контроля;
  • отсутствуют  дезинфицирующие средства для обработки посуды и инвентаря.

Материалы дела были переданы в суд по ст.6.6. КоАП РФ на приостановление деятельности.

Решением Нагатинского районного суда г.Москвы ООО «Комбинат питания Ампир» привлечен к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ и подвергнут административному взысканию в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.

Обращение граждан