В ходе административного расследования были выявлены нарушения ФЗ 52-ФЗ от 30.03.1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» ст.32,17; СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 3.1, п. 3.3, п.4.1, п.9.1, п.14.1, п.14.2, п.15.1
- не обеспечены условия по соблюдению личной гигиены (отсутствует раковина для мытья рук) и отсутствуют условия для мытья и обработки кухонного инвентаря, так как в буфете нет подводки систем внутреннего водопровода и канализации);
- нарушены температурные режимы при хранении продукции (холодные закуски, салаты хранились при комнатной температуре (+ 22 град. С), условия хранения в соответствии с требованиями НТД (от +2 до +6 град. С), так как недостаточно холодильного оборудования;
- отсутствует раздевалка и туалет для сотрудников;
- наблюдается повторяемость блюд изо дня в день, что не исключает возможность реализации продукции общественного питания с предыдущих дней;
- не обеспечено ежедневное заполнение внутрипроизводственной документации (журнал органолептической оценки качества блюд и полуфабрикатов), на производственных ёмкостях с готовой продукцией собственного производства нет даты и часа изготовления;
- не представлены: программа производственного контроля и протоколы лабораторных исследований продукции, смывов с оборудования, инвентаря в рамках программы производственного контроля;
- отсутствуют дезинфицирующие средства для обработки посуды и инвентаря.
Материалы дела были переданы в суд по ст.6.6. КоАП РФ на приостановление деятельности.
Решением Нагатинского районного суда г.Москвы ООО «Комбинат питания Ампир» привлечен к административной ответственности по ст.6.6. КоАП РФ и подвергнут административному взысканию в виде административного приостановления деятельности на 30 суток.