В учреждении организовано питание учащихся на базе столовой – доготовочной.
В ходе обследования выявлены следующие нарушения:
- результаты органолептической оценки блюд не содержат информацию о времени изготовления продукта, его полное наименование, разрешение на раздачу, ФИО изготовителя и ФИО проводившего органолептическую оценку;
- не организован контроль за качеством поступающего на пищеблок сырья и готовых продуктов;
- отсутствуют конкретные инструкции на применяемое дезинфицирующее средство;
- сотрудниками Международной школы не в полном объеме пройден медицинский осмотр в соответствии с приказом Минздравсоцразвития № 302 н от 12.04.2011г.
Выявленные нарушения свидетельствуют о несоблюдении санитарного законодательства Российской Федерации:
- Федерального закона № 52-РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - ст.34.28
- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборото способности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-профилактических (противоэпидемических) мероприятий».
- СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности».
За выявленные нарушения к административной ответственности привлечены юридическое и 2 должностных лица по ст.6.7.ч.1 КоАП РФ и 1 должностное лицо по ст.6.6. КоАП РФ. Назначены административные наказания в виде административных штрафов на общую сумму – 87000 рублей.