В ходе проверки было выявлено:

ИП Архарова Т.Г.

 

  1. В предприятии торговли отсутствуют централизованная подводка воды и канализация, а так же условия для санитарной обработки помещений, торгового оборудования, рук персонала.
  2. Дезинфицирующие средства отсутствуют.
  3. Отсутстуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  4. Отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  5. В предприятии отсутствуют вспомогательные помещения для подготовки продуктов к реализации.
  6. На продукции, расфасованной в магазине в потребительскую упаковку (мармелад трехслойный, печенье «Невеста», печенье с яблоками, печенье «Восторг» слойка с лимоном), отсутствуют маркировочные ярлыки с информацией о дате производства, условиях и сроке хранения продукции.
  7. Отсутствует сан. узел и раздевалка для сотрудников, осуществляется  совместное хранение санитарной и домашней одежды.
  8. Просрочен медицинский осмотр у продавца.
  9. Не проводится производственный контроль за качеством реализуемой продукции.

 

ИП Леднева О.В.

 

  1. В предприятии торговли отсутствует централизованная подводка воды, а так же условия для санитарной обработки помещений и соблюдения личной гигиены персонала. Дезинфицирующие средства отсутствуют.
  2. Отсутстуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  3. Отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  4. Реализация плодоовощной продукции осуществляется в развес при отсутствии условия для подготовки овощей и фруктов к реализации.
  5. На всю реализуемую плодоовощную продукцию отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность.
  6. На продукции, расфасованной в магазине (семечки, изюм белый, шиповник, фасоль красная), а так же на транспортной таре  продукции: абрикос, черешня, слива, груша, виноград, перец, морковь, отсутствуют маркировочные ярлыки
  7. Отсутствует сан. узел и раздевалка для сотрудников, осуществляется  совместное хранение санитарной и домашней одежды.
  8. Отсутствует медицинская книжка у продавца.

 

ИП Мешкова А.И.

  1. В предприятии торговли отсутствуют  условия для санитарной обработки помещений и соблюдения личной гигиены персонала. Имеется только одна моечная ванна, которая используется для мытья рук персонала, при производстве мясных полуфабрикатов, а так же для забора воды для уборки помещений.  Моечная ванна присоединена к канализационной сети без воздушного разрыва.
  2. Дезинфицирующие средства отсутствуют.
  3. Отсутстуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  4. Отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  5. В предприятии отсутствует помещение для подготовки продуктов к реализации. Имеется только одно вспомогательное помещение, которое используется как загрузочная, склад, где установлена холодильная камера, здесь же осуществляется разруб мяса и производство мясных полуфабрикатов. Это же помещение сотрудники используют в качестве раздевалки.
  6. На продукцию собственного производства (фарш свиной) отсутствуют декларации о соответствии.
  7. На продукцию собственного производства (фарш свиной), а так же на продукцию, расфасованную в магазине в потребительскую упаковку (куры), отсутствуют маркировочные ярлыки.
  8. Этикетки на продукцию «шея куриная», «голень куриная без кости» не сохранены до конца срока реализации продукции.
  9. Отсутствует сан. узел и раздевалка для сотрудников, осуществляется  совместное хранение санитарной и домашней одежды.
  10. Отсутствует медицинская книжка у грузчика.
  11. Не проводится производственный контроль за качеством реализуемой продукции

ИП Недильский И.Р. в павильонах X , XI, XII осуществляющих реализацию продуктов питания выявлены нарушения

  1. Отсутствует отдельная производственная ванна для мытья производственного инвентаря. Мытье производственного инвентаря осуществляется в туалете. Режим санитарной обработки не соблюдается, дезинфицируюшие средства отсутствуют.
  2. Реализация продуктов питания осуществляется в нарезку при отсутствии условия для санитарной обработки производственного инвентаря
  3. Отсутстуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  4. Отсутствует приточно-вытяжная механическая  вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  5. Отсутствуют изолированные и специально оборудованные помещения для подготовки пищевых продуктов к продаже: помещения для подготовки гастрономических и молочно-жировых продуктов, рыбы и др.
  6. Не предусмотрены отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов.
  7. Осуществлялась реализация продукции домашнего производства фермерского хозяйства Макраусова Л.А. (творог, масло, сметана, молоко) без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции
  8. На продукции, расфасованной в магазине (сыры, сало, кондитерские изделия), отсутствует информация о дате ее производства, сроке и условиях хранения.
  9. Отсутствует раздевалка для сотрудников, осуществляется  совместное хранение санитарной и домашней одежды.

ИП Недильский И.Р. в павильоне XXI, осуществляющем производство выпечных изделий выявлены нарушения:

  1. В предприятии отсутствует достаточный набор помещений: склад с мукопросеивателем, помещение растаривания сырья и подготовки его к производству, яйцебитня, цех по обработке овощей, мясной цех, моечная производственного инвентаря, раздевалка для сотрудников.
  2. Отсутствует приточно-вытяжная вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  3. Над источником выделения тепла (тандыром) отсутствует вытяжной зонт.
  4. Стены производственного помещения не имеют гигиенического покрытия.
  5. Отсутствует шкаф для хранения уборочного инвентаря, уборочный инвентарь не промаркирован. Дезинфицирующие средства отсутствуют.
  6. Отсутствует раздевалка для сотрудников. Совместное хранение домашней одежды и формы осуществляется в производственном помещении.
  7. Отсутствует сан. узел для сотрудников.
  8. Не осуществляется производственный контроль за качеством выпускаемой продукции и сырья.
  9. Отсутствуют декларации о соответствии на выпускаемые выпечные и хлебо-булочные изделия.
  10. Отсутствуют документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность сырья.
  11. Медицинский осмотр сотрудниками пройден не в полном объеме
  12. По результатам лабораторных исследований образец «Ватрушка с творогом» (№ 88310 от 26.08.2013г.) по микробиологическим показателям не соответствует  ТР  ТС 021/2011 Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (БГКП (колиформы) – обнаружены в 1,0 г., при N – не допускается в 1г).

В исследованных пробах смывов с ножа «овощи сырые», с доски «овощи сырые», с рук Убайдуллаева Т., с рук Шарипова Д. обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

ИП  Пробатова Е.М. выявлено

  • Отсутствуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  • Отсутствует шкаф для хранения уборочного инвентаря, уборочный инвентарь не промаркирован. Дезинфицирующие средства отсутствуют.
  • Отсутствует достаточный набор помещений: цех для обработки сырых овощей (капуста, лук, огурцы, помидоры), сан. узел для сотрудников и раздевалка.
  • Отсутствует приточно-вытяжная механическая вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  • Осуществляется  совместное хранение санитарной и домашней одежды.
  • Производство майонезного соуса для шаурмы и нарезка наполнителей осуществляется при отсутствии условий для их производства на месте.
  • Отсутствуют декларации о соответствии и накладные на продукцию «самса с бараниной»,  «сосиска в тесте», «чебурек с мясом», «беляши с мясом».
  • Отсутствует маркировка на продукции «самса с бараниной», «сосиска в тесте», «чебурек с мясом», «беляши с мясом».
  • Медицинский осмотр сотрудником Бозоровым Б.А. пройден не в полном объеме.

ИП Кобылов С.Т. выявлено

  1. Отсутствуют краны со смесителем на уровне 0,5 м от пола для забора воды, предназначенной для мытья полов.
  2. Отсутствует шкаф для хранения уборочного инвентаря, уборочный инвентарь не промаркирован. Дезинфицируюшие средства отсутствуют.
  3. Отсутствует достаточный набор помещений: цех для обработки сырых овощей, сан. узел для сотрудников и раздевалка.
  4. Отсутствует приточно-вытяжная механическая  вентиляция в соответствии с требованиями действующих норм и правил.
  5. Отсутствуют декларации о соответствии и накладные на продукцию.
  6. Отсутствует маркировка на заготовках и полуфабрикатах.
  7. Медицинский осмотр сотрудниками не пройден.

По результатам мероприятий по контролю материалы переданы в суд для приостановления деятельности указанных индивидуальных предпринимателей.

23 сентября 2013 года Чертановским районным судом города Москвы были вынесены постановления по делу об административном правонарушении в отношении индивидуальных  предпринимателей: ИП Кобылов С.Т., ИП Пробатова Е.М., ИП Леднева О.В., ИП Мешкова А.И., ИП Недильский И.Р. и ИП Архарова Т.Г.

ИП Кобылову С.Т. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток;

ИП Ледневой О.В. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток;

ИП Архаровой Т.Г. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток;

ИП Мешковой А.И. назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток;

ИП Пробатовой Е.М., назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток;

ИП Недильскому И.Р. (три павильона) назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 45 суток.

Судебные решения направлены для исполнения в Отдел по Южному административному округу Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Обращение граждан