В ходе проверки выявлены нарушения требований СанПин «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
На пищеблоке колледжа нарушены условия хранения скоропортящихся продуктов: холодильная витрина находится в нерабочем состоянии. Разделочный инвентарь в производственных цехах используется не по назначению. Для организации питания учащихся не разработано примерное меню, не согласован с органами Роспотребнадзора ассортиментный перечень дополнительного питания, в питании используются запрещенные для детского питания продукты (грибы, майонез, кетчуп, горчица).
За выявленные нарушения привлечено к административной ответственности ФБУ Колледж МИД России по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 20 тыс. рублей. Выдано предписание о необходимости соблюдения обязательных требований санитарного законодательства.