• санитарно-техническое состояние помещений крайне неудовлетворительное, отделка помещений не отвечает требованиям указанных санитарных норм, что не позволяет проводить уборку и дезинфекцию помещений – п.п. 3.6.2.; 3.6.6.; 3.6.7.; 3.6.8.; 3.6.9.; 3.6.11.; 3.6.12.;3.7.9.;
  • отсутствуют условия для соблюдения поточности технологического процесса и исключения встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции, недостаточный набор помещений не отвечает требованиям указанных санитарных норм и правил, все технологические операции (подготовка сырья, замес теста, изготовления полуфабрикатов, выпечка изделий, упаковка готовой продукции, мойка инвентаря) осуществляются в двух смежных помещениях – п. 3.6.1.; 3.6.4.;3.10.7.;
  • санитарное содержание помещений и производственного оборудования крайне неудовлетворительное, дезинфекционный режим не организован: моющие и дезинфицирующие средства отсутствуют, уборочный инвентарь не промаркирован, хранится неупорядоченно – п.п.3.6.14.; 3.6.15.; 3.6.16.; 3.6.17.; 3.6.18.; 3.9.3.; 3.9.4.; 3.9.7.;
  • не производится мойка и дезинфекция яиц, помещение яйцебитни отсутствует,  сырье поступает в производственное помещение в транспортной таре, недостаточное количество внутрицеховой тары на производстве – п. 3.10.8.;3.1.38
  • не соблюдается режим обработки внутрицехового инвентаря (в помещениях цеха установлено 2 моечные ванны) – п. 3.9.6.
  • не соблюдается температурный режим хранения сырья: сливочное масло, творожный продукт хранятся вне емкости холодильного оборудования – п. 3.10.20.;
  • у сотрудников отсутствуют личные медицинские книжки с результатами мед.обследований и гигиенической аттестации – п.3.14.10.;
  • отсутствует гардероб для сотрудников со шкафами для раздельного хранения личной и санитарной одежды, в производственных помещениях отсутствуют раковины для мытья рук сотрудников  – п.3.7.2.,3.3.8
  • отсутствует нормативно-техническая документация, декларация о соответствии на выпускаемую продукцию.

В соответствии с ч.1 ст. 3.12; ч.2 ст. 3.12; ч.1 ст. 29.5, п. 1 ч. 2 ст. 29.9  КоАП  Российской Федерации материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3. Кодекса в отношении ООО «ВИП Кондитерка» по адресу: г. Москва, ул. Войкова, д. 4, стр. 1, направлены в Головинский районный суд для применения наказания в виде административного приостановления деятельности на срок до девяноста суток. Решение суда будет опубликовано на сайте.

Обращение граждан