В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований:
- объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не обеспечивают поточность технологических процессов, набор и площади помещений не соответствуют мощности организации общественного питания, имеется перекрест потоков сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды;
- не соблюдаются требования к обработке сырья и производству продукции;
- не соблюдаются требования к инвентарю, посуде, таре;
- не соблюдается режим профилактической дезинфекции: отсутствуют дезинфицирующие средства для проведения дезинфекции помещений, оборудования, инвентаря;
- не организован производственный контроль за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий;
- 14,2% исследованных образцов (проб) кулинарной продукции, отобранной в кафе на лабораторные исследования, не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» - обнаружены БГКП (колиформы) выше нормативных показателей, что обьективно свидетельствует о несоблюдении санитарных требований на производстве.
За нарушения действующего законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности. Сумма штрафных санкций составила 372 000 рублей. Даны предписания об устранении нарушений требований технических регламентов, об устранении нарушений санитарных требований.