Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О приостановлении детельности предприятия быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс»

О приостановлении детельности предприятия быстрого обслуживания ООО «Макдоналдс»

07.05.2015г. Управлением Роспотребнадзора по г.Москве проводилась внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Макдоналдс» по адресу г. Москва, проспект Мира, владение 119, стр.547, в ходе которой выявлены грубейшие нарушения санитарного законодательства,а именно:

- набор и площади помещений предприятия быстрого обслуживания « Макдоналдс» не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил и норм: отсутствуют отдельные холодильные камеры для хранения сырья и готовых продуктов. Хранение сырья и готовой продукции осуществляется в одной среднетемпературной  холодильной камере: яйца куриные, молочные  продукты, овощи , что  приводит к  нарушению товарного соседства. В низкотемпературной холодильной камере с нарушением товарного соседства хранятся замороженные мясные, рыбные полуфабрикаты, булки для сандвичей и готовые кремовые кондитерские изделия ;

- нарушена поточность технологических процессов, вследствие отсутствия необходимого набора помещений, выявлен перекрест чистых и грязных потоков в производственном коридоре;

- участок приготовления мягкого мороженого не оборудован бактерицидной лампой ;

- на емкостях с пищевыми продуктами (порционные торты, пирожные) отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием наименования, даты и часа изготовления, условия хранения и сроков годности;

- контейнерная площадка для сбора мусора не оборудована. Для хранения пищевых отходов выделено охлаждаемое отдельное помещение на площадях ресторана, где осуществляется  хранение пищевых отходов, мусора, ТБО и картона .

За выявленные нарушения в отношении юридического лица был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оуществлен временный запрет деятельности, предприятие было опечатано.

Материалы направлены в Останкинский районный суд г.Москвы.

19 мая  2015  года Останкинский районный суд г.Москвы постановил признать ООО «Макдоналдс» виновным в совершении административного правонарушения  и назначил наказание в виде приостановления деятельности предприятия ООО «Макдоналдс» по адресу г. Москва, проспект Мира, владение 119, стр.547 на срок 30 суток.