Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О проведении внеплановой проверки ресторана «Макдональдс» по обращению потребителя

О проведении внеплановой проверки ресторана «Макдональдс» по обращению потребителя

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе г. Москвы в июне 2015 года поступило обращение потребителя  на некачественную пищевую продукцию, приобретенную в ресторане «Макдональдс»  ЗАО «МОСКВА-МАКДОНАЛДС» по адресу:  Волгоградский проспект, д.24/2.

По фактам, изложенным в обращении потребителя в отношении ЗАО «МОСКВА-МАКДОНАЛДС», проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно:

-поставляемая  продукция «булочки для гамбургеров» хранится не в специально отведенном месте, а в коридоре предприятия;

-в помещении доготовки горячих блюд, пищевые отходы собираются в бачки,  не имеющие специальной маркировки и не оборудованные крышками;

-при посещении туалета работники предприятия не снимают санитарную одежду;

-менеджеры предприятия и технический персонал, находясь в помещениях предприятия общественного питания, не соблюдают требования личной гигиены.

За выявленные нарушения  юридическое лицо ЗАО «МОСКВА-МАКДОНАЛДС» и должностное лицо привлечены к административной ответственности   по ст.ст. 6.6 и  8.2  Кодекса     Российской Федерации об административных правонарушениях.  Сумма штрафов составила  228  тысяч  рублей.

По результатам проверки ЗАО «МОСКВА-МАКДОНАЛДС» выдано предписание. В настоящее время юридическим лицом приняты меры по  устранению нарушений.