-нарушена поточность технологических процессов, отмечаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;
-отсутствуют условия для обработки кухонного инвентаря, столовой посуды и приборов – моются в одной общей ванне, которая также используется для обработки сырья;
-в холодильном оборудовании отсутствуют термометры для контроля параметров температурного режима хранения продукции и заготовок блюд;
-не соблюдается правило товарного соседства – в холодильниках готовая продукция хранится вместе с сырьем и сырыми полуфабрикатами;
-на сырье, используемом для приготовления блюд общественного питания, отсутствуют маркировочные ярлыки с информацией о продукции, изготовителе, условиях и сроках хранения;
-в производственном помещении отсутствует раковина для мытья рук;
-дезинфекционный режим не организован: отсутствуют дезинфицирующие средства, мерные емкости для дозирования препарата, промаркированные емкости для приготовления рабочего раствора дезинфицирующих средств, уборочный инвентарь не промаркирован, хранится непосредственно в производственных помещениях.
В кафе не организован и не осуществляется производственный контроль.
По факту выявленных нарушений в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).
Материалы дела об административном правонарушении направлены в Савёловский районный суд г. Москвы для принятия решения. Постановлением суда от 13.11.2015 работа кафе индивидуального предпринимателя по адресу: ул. 2-я Хуторская, д.31А, стр.10, приостановлена сроком на 60 суток.
Решение суда направлено в службу судебных приставов УФССП России по г. Москве для принудительного исполнения.
В случае устранения указанных нарушений работа кафе по решению суда может быть возобновлена досрочно.