В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания:
-набор и площади помещений не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных правил, не соблюдается поточность технологических процессов;
-нарушаются температурные условия хранения сырья и готовой продукции;
-обработка сырья и готовой продукции проводятся на одном производственном столе;
-в холодильниках сырье хранится совместно с готовой продукцией;
-на упаковке готовой продукции отсутствует маркировка с указанием даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности;
-продавец работает без санитарной одежды;
-разделочный инвентарь (доски, ножи) не имеет специальную маркировку;
-нарушается дезинфекционный режим, отмечается наличие насекомых (мух и тараканов) в помещении;
-производственный контроль не осуществляется, оценка качества блюд, осмотр сотрудников на предмет наличия гнойничковых заболеваний и учета фритюрных жиров не проводится.
При лабораторном исследовании смывов с посуды, инвентаря, санитарной одежды и рук повара выявлены бактерии группы кишечной палочки, что свидетельствует о несоблюдении требований гигиены и об отсутствии санитарной культуры у персонала. Четыре образца исследованной готовой продукции не отвечают требованиям безопасности пищевой продукции по микробиологическим показателям.
По выявленным нарушениям территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Зеленоградском административном округе возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ИП Бугрова А.М. по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и материалы дела направлены в суд. Решением районного суда деятельность кафе «Wok&roll» ИП Бугров А.М приостановлена на 30 суток. Выполнение решения суда и устранение нарушений в кафе на контроле Управления Роспотребнадзора по г. Москве.