Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О наложении ареста на алкогольную продукцию в магазине индивидуального предпринимателя

О наложении ареста на алкогольную продукцию в магазине индивидуального предпринимателя

В связи с поступившим обращением потребителя о реализации  алкогольной продукции (водки) в продовольственном магазине индивидуального предпринимателя по адресу: ул.Новосибирская, д.11 специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве в Восточном административном округе была проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки факты  реализации крепкой алкогольной продукции без соответствующей лицензии (водка, коньяк, настойка горькая, медовуха, ликер) подтвердились. Документы, подтверждающие качество и безопасность, а также товарно-транспортные накладные на алкогольную продукцию индивидуальным предпринимателем не представлены.

По результатам проверки реализуемая продукция 8-ми наименований разных изготовителей обьемом 3,7 л была арестована. В отношении ИП Ракчеевой З.С. составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административные материалы переданы на рассмотрение в судебные органы для вынесения решения об административном наказании предпринимателя и  конфискации продукции.

В адрес Управления внутренних дел по Восточному административному округу и  ОВД по району Гольяново  были направлены письма о принятии мер  по факту незаконной реализации алкогольной продукции ИП Ракчеевой З.С. в соответствии с компетенцией и организации проведения профилактических мероприятий, направленных на предупреждение фактов незаконного оборота алкогольной продукции на подведомственной территории.