В ходе проверки были выявлены следующие нарушения требований санитарного законодательства и нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения:

- отсутствует программа (план) производственного контроля и документация, подтверждающая выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на объекте;

- не установлена и не согласована с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор, категория опасности объекта;

- отсутствует план мероприятий по защите персонала в случае внештатной ситуации, согласованный с органами, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

- рабочие места пользователей ПЭВМ не оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

За выявленные нарушения требований санитарного законодательства  виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила 110 тысяч рублей.

По факту выявленных нарушений лицензионных требований и условий при осуществлении деятельности в области использования источников ионизирующего излучения в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ст.14.1 ч.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела для рассмотрения и принятия решения направлены в Арбитражный суд города Москвы.

Арбитражным судом вынесено постановление о назначении ОАО «ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И КОММУНИКАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ»  наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей. Указанное постановление вступило в законную силу.

Руководству организации дано предписание об устранении выявленных нарушений. Установлен контроль за выполнением предписания.

Обращение граждан