Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Временно запрещена деятельность контактного зоопарка

Временно запрещена деятельность контактного зоопарка

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Западном административном округе поступила жалоба на нарушения санитарных требований в  контактном зоопарке «Трогательный зоопарк «Погладь Енота» ООО «СИО», расположенный в ТРЦ «Капитолий» по адресу: г. Москва, Севастопольский проспект, 11Е.

При проведении надзорных мероприятий в отношении ООО «СИО» были выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, связанные с размещением объекта в непосредственной близости с детской спортивной площадкой и зоной фудкорта торгового комплекса, санитарным содержанием помещений, выполнением хозяйствующим субъектом  противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику распространения  заболеваний, общих для человека и животных,  паразитарных заболеваний. Руководством зоопарка не обеспечен производственный контроль при осуществлении деятельности по содержанию и экспонированию  диких животных, не представлены данные о прохождении сотрудниками медицинских осмотров. Приготовление  пищи для сотрудников и животных, прием пищи сотрудниками, хранение кормов и биологических отходов из вольеров осуществляется в одном помещении. Указанные нарушения могут привести к распространению заразных болезней, общих для человека и животных, и создают угрозу здоровью и жизни людей.

В отношении ООО «СИО» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и протокол о временном запрете деятельности зоопарка от 06.02.2017. Произведено опечатывание входа в контактный зоопарк. Материалы административного дела направлены для рассмотрения в Зюзинский районный суд города  Москвы.