Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О контроле за реализацией стеклоомывающих жидкостей на территории города Москвы

О контроле за реализацией стеклоомывающих жидкостей на территории города Москвы

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве с 11.01.2017 по настоящее время проведено 522 контрольно-надзорных мероприятия, включая внеплановые проверки и проверки в рамках мониторинга. Проверено 487 объектов, осуществляющих продажу стеклоомывающей жидкости, и 35 производителей стеклоомывающей жидкости. С целью оценки содержания в стеклоомывающей жидкости метанола, запрещенного для использования в качестве сырья для производства указанной продукции, отобрано для проведения исследований 1133 литров стеклоомывающей жидкости. На 25 объектах выявлена продукция с превышением содержания метанола от 10 до 704 раз. Арестовано 16 партий продукции объемом 12 703,8 литров.

Направлено в суды 13 материалов административных дел для принятия решения о конфискации продукции, находящейся под арестом.

Вынесено 9 постановлений о прекращении действия свидетельства о государственной регистрации и направлено 17 писем о приостановлении действия свидетельства о государственной регистрации в управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В дополнение к информации, размещенной на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по г. Москве 17.02.2017г. «О контроле за оборотом стеклоомывающей жидкости на территории Москвы», за последние две недели  арестовано 2 партии продукции объемом 380 литров  на следующих объектах:

магазин ЗАО «ЭкоАвтоГаз» (Алтуфьевское ш., д.50А), наложен арест на партию стеклоомывающей жидкости «Winter Way - 25» в объеме 345 литров, производитель ООО «ЭлинарПрод», содержание метанола превышено в  10 раз;

магазин ООО «Строй Маркт» (ул. Божова, д.8) наложен арест на партию стеклоомывающей жидкости «Тайфун -300С» в объеме 35 литров, производитель ООО «Вавилон-М», содержание метанола превышено в 440 раз.

По фактам нахождения в обороте опасной продукции информация для принятия мер по компетенции направлена в органы исполнительной власти города Москвы и правоохранительные органы.

Управление Роспотребнадзора по г. Москве продолжает осуществлять контроль за безопасностью стеклоомывающей жидкости, находящейся в обороте в городе Москве.