Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Магазин ООО «ЛАНА-О» закрыт на 90 суток

Магазин ООО «ЛАНА-О» закрыт на 90 суток

По жалобе гражданина на ухудшение условий проживания, связанного с деятельностью магазина ООО «ЛАНА-О», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Батюнинская, владение 1А, стр. 1, специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе проведена проверка.

В ходе проверки магазина «ООО «ЛАНА-О» установлено, что юридическим лицом не проводятся в полном объеме профилактические мероприятия, предупреждающие заселение торгового объекта грызунами. Имеются многочисленные трещины, щели в дверях, фундамент и нижние части дверей не защищены материалами, устойчивыми к повреждению грызунами. Текущий ремонт в организации торговли не проводится (нарушено напольное покрытие в складском помещении, облицовка стен, дверей, имеются щели, нарушен наружный фундамент помещения и т.д.).

Не организован сбор отходов (отсутствуют металлические или пластмассовые бачки с крышками для сбора мусора и отходов в достаточном количестве (мусор складируется в картонные коробки). Дезинфекционный режим не организован: в организации торговли отсутствуют в наличии моющие и дезинфицирующие средства.

Складское помещение захламлено: пищевые продукты (соки, минеральные и газированные сладкие воды, фруктовые напитки и.др.) хранятся на полу без поддонов совместно с автомобильными колесами и личными вещами сотрудников; правила товарного соседства также не соблюдаются (жареная рыба, соленая рыба, вобла вяленая, сырная и мясная продукция в холодильном оборудовании хранится совместно). Не соблюдается контроль за температурно-влажностным режимом хранения продуктов с помощью термометров и психрометров.

В торговом зале на осветительных приборах отсутствуют защитные плафоны для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукты питания. Сотрудники не соблюдают правила личной гигиены, у продавца отсутствует личная медицинская книжка. Прилегающая к магазину территория содержится в неудовлетворительном санитарном состоянии (грязно).

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, требований к организации и проведению дератизационных мероприятий в отношении юридического лица ООО «ЛАНА-О» был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, протокол о временном запрете деятельности и, согласно ч. 6 ст. 27.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях произведено опечатывание входной двери в магазин ООО «ЛАНА-О».

По представленным административным материалам Люблинский районный суд города Москвы вынес решение о привлечении юридического лица ООО «ЛАНА-О» к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности магазина по адресу: г. Москва, ул. Батюнинская, владение 1А, стр. 1 на срок 90 суток.