Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Приостановление деятельности предприятия общественного питания по адресу ул. Таганская, д. 25-27

Приостановление деятельности предприятия общественного питания по адресу ул. Таганская, д. 25-27

Таганским районным судом города Москвы по административным материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе приостановлена деятельность кафе ИП Басилаиа Э.Г. по адресу: ул. Таганская, д. 25-27.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе  при проведении внеплановой выездной проверки кафе по жалобам жителей дома выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Шахта вытяжной вентиляции смонтирована на уровне 1-го этажа жилого дома на расстоянии около 2 м от окон жилых квартир. Загрузка сырья и пищевых продуктов, вход посетителей и персонала осуществляются через центральный вход. Набор и площади помещений кафе не соответствуют мощности кафе и не обеспечивают соблюдения санитарных правил и норм: в одном производственном помещении, на одном производственном столе осуществляется приготовление салатов и горячих блюд. Отсутствуют условия для обработки неочищенных корнеплодов, которые чистятся в помещении приготовления выпечных изделий. На производстве установлена одна односекционная моечная ванна, которая используется и для мытья столовой посуды и кухонного инвентаря, и для вторичной обработки корнеплодов и овощей, и для дефростации продуктов глубокой заморозки.  Не проводится производственный контроль, в т.ч. в части проведения лабораторных и инструментальных исследований.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, и материалы проверки направлены в Таганский районный суд города Москвы.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина ИП Басилаиа Э.Г. полностью доказана, деятельность кафе приостановлена на 90 суток.

Постановление Таганского районного суда города Москвы направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.