Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор Помещения медицинского центра ООО «ВОРЛД МЕД» опечатаны

Помещения медицинского центра ООО «ВОРЛД МЕД» опечатаны

В  связи с трансляцией 26.07.2017  на телеканале «Россия 1» в вечерних новостях сюжета об оказании платных косметологических услуг ненадлежащего качества со стороны ООО «ВОРЛД МЕД» Управлением Роспотребнадзора по г. Москве проведено административное расследование по проверке указанных фактов.

В рамках данного расследования выявлены многочисленные нарушения прав потребителей. При реализации парфюмерно-косметической продукции ООО «ВОРЛД МЕД» не обеспечивает наличия единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары, с указанием наименования товара, цены. Для оказания услуг массажа применяется массажное масло без информации о сроке годности. На капсульные массажные кресла, аппарат для миостимуляции тела, аппарат для прессотерапии, аппарат для вакуумно-роликового массажа не представлена техническая документация, на применяемый гель для процедуры обертывания, на продукцию «MESOLAB» отсутствует декларация о соответствии. В связи с указанными обстоятельствами  составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении юридического лица.

При проведении административного расследования были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, зафиксированные в протоколе осмотра. Поверхности стен, полов и потолков помещений (холлы, медицинские кабинеты) не гладкие, имеются дефекты, имеющаяся отделка (ламинат, обои) не предусматривает возможность проведения влажной уборки и обработку моющими и дезинфицирующими средствами. Отсутствуют условия для удобного доступа и комфортного пребывания маломобильных групп населения – отсутствует пандус, в помещениях имеются пороги, узкие коридоры,  оборудование и мебель расставлены таким образом, что препятствуют перемещению маломобильных групп населения. В лечебных и диагностических помещениях используется немедицинская мебель. Наружная поверхность мебели не гладкая, выполнена из тканевых материалов, не устойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих средств. Структура, состав, функциональное назначение и площади помещений не соответствуют осуществляемым видам деятельности организации. Минимальные площади помещений не соответствуют требованиям и фактически составляют от 5 до 6 кв.м. (в кабинетах осуществляется прием врачей косметологов, в том числе с проведением аппаратных методов лечения, проводятся инъекционные методы лечения). В косметологическом кабинете проводятся процедуры по обертыванию, при этом  в  кабинетах массажа отсутствуют раковины для мытья рук с подводкой воды. Не осуществляется обеззараживания воздуха в помещениях, незамедлительно не проводится устранение текущих дефектов отделки (дефектов покрытий на полах и стенах) в медицинских кабинетах, отсутствует утвержденный руководителем организации план профилактических и противоэпидемических мероприятий. Паспорта на системы вентиляции отсутствуют. Сведения о проведении проверки эффективности работы, а также очистке и дезинфекции систем механической вентиляции и кондиционирования отсутствуют. Централизованная стирка белья (спецодежды) не осуществляется, одежда стирается на дому. Отсутствуют сведения о прохождении персоналом предварительных, при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров с оформлением акта заключительной комиссии; профилактическая иммунизация персонала в соответствии с национальным и региональным календарем прививок не проводится, личные медицинские книжки отсутствуют.

В связи с выявленными нарушениями, представляющими угрозу жизни и здоровью, составлен протокол о временном запрете деятельности ООО «ВОРЛД МЕД». Помещения, в которых осуществлялась медицинская деятельность опечатаны. Материалы дела переданы на рассмотрение в суд.