Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Санитарный надзор О контроле за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции

О контроле за приостановлением реализации непищевой спиртосодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве при проведении контрольно-надзорных мероприятий осуществляется контроль исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 06.07.2017 N 96 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами". При проведении проверок 625 объектов, осуществляющих реализацию спиртсодержащей продукции (182 непищевой, 443 пищевой), фактов реализации приостановленной к реализации  спиртсодержащей непищевой продукции не выявлено. На горячую линию поступило 8 обращений от граждан по вопросам реализации спиртсодержащей продукции, всем гражданам оказаны  консультации.

За период с декабря 2016 года  по 18.08.2017 в ходе проведения мероприятий по контролю за реализацией спиртосодержащей непищевой продукцией было арестовано и снято с реализации 132,129 литра спиртсодержащей продукции, составлен 21 протокол об административном правонарушении по ст.14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, материалы дел направлены в суд для назначения наказания в виде штрафа и конфискации. По указанным материалам судами вынесено 18 постановлений о назначении административных наказаний юридическим и должностным лицам в виде административных штрафов на общую сумму 447 000 рублей с конфискацией 145 партий спиртосодержащей продукции: 972 флакона общим объемом 90,824 литров, в том числе 481 флакон импортной продукции общим объемом 47,2 литров.