Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Ашан» в удовлетворении ходатайства по делу

Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «Ашан» в удовлетворении ходатайства по делу

ООО «АШАН» обратилось в Арбитражный суд г. Москвы с заявлением к Территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЦАО  г.Москвы о признании незаконным и отмене пункта 2 предписания от 23.07.2015 г. об устранении выявленных нарушений санитарных требований, в соответствии с которым ООО «Ашан» предписано не допускать реализациюв магазине следующих групп продуктов в нерасфасованном и неупакованном виде: чай, замороженные креветки, пельмени, овощные смеси, мясные, овощные полуфабрикаты, печенье, конфеты в обертке, орехи, сухофрукты и др.

Одновременно с заявлением ООО «АШАН» просило суд принять обеспечительные меры в виде приостановления исполнения указанного пункта предписания, внесенного в целях обеспечения прав потребителей на приобретение качественных и безопасных продуктов питания.

Поскольку ООО «Ашан» не было представлено доказательств, подтверждающих обоснованность заявленного ходатайства в соответствии с нормами Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, у суда отсутствовали правовые основания для удовлетворения заявления о приостановлении.

При таких обстоятельствах, суд не нашёл оснований для удовлетворения заявления истца о принятии обеспечительных мер. Исполнения предписания территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г.Москве.

Предварительное судебное заседание по данному делу назначено арбитражным судом города Москвы на 03 декабря 2015 в 11 часов 15 минут. (Дело № А 40-201118/2015)