Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О приостановлении деятельности магазина ООО «Ашан» по решению суда на 30 суток

О приостановлении деятельности магазина ООО «Ашан» по решению суда на 30 суток

Управлением Роспотребнадзора по г. Москве (далее - Управление) в отношении ООО «Ашан» по жалобе граждан проведена внеплановая выездная проверка.

По результатам проверки установлено, что в магазине ООО «Ашан»  по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 5, корп. 4 нарушаются действующие санитарные правила и гигиенические нормативы, не выполняются санитарно-гигиенические и противоэпидемические мероприятия. Загрузка продуктов осуществляется со стороны двора, где располагаются входы в подъезды, под окнами жилых квартир. Не соблюдается поточность: пересекаются потоки персонала и посетителей, продовольственных и непродовольственных товаров, мусора и продовольственных товаров. Отсутствует площадка для сбора мусора и пищевых отходов, мусорные контейнеры располагаются в складском помещении совместно с доброкачественными пищевыми продуктами.

Таким образом, в помещениях ООО «Ашан» допускаются нарушения п. 2.4; 2.7; 5.2 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». Указанные нарушения создают угрозу жизни и здоровью людей, условия для возникновения и распространения инфекционных заболеваний (отравлений) людей и посягают на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения. По факту выявленных нарушений Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы административного дела переданы в суд.

Судья Нагатинского районного суда города Москвы 1 декабря 2016 года, рассмотрев дело об административном правонарушении (дело №5-6.3-4086/16), признал Общество виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности объекта, принадлежащего ООО «Ашан», расположенного по адресу: г. Москва, ул. 6-я Радиальная, д. 5, корп. 4 на срок 30 суток. Решение суда передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения, и 19 января 2017 года помещения магазина опечатаны приставами-исполнителями.