Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Повторное приостановление деятельности хостелов в жилом доме на Мясницкой улице

Повторное приостановление деятельности хостелов в жилом доме на Мясницкой улице

В ноябре 2016 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе проводилась  проверка хостелов ООО «ВиндХостел» и ООО «Спутник», расположенных  в жилом доме по адресу: ул. Мясницкая, д. 21/8, стр. 5, кв. 21 и 24 соответственно. Проверка осуществлена с целью контроля устранения обстоятельств, послуживших основанием для административного приостановления деятельности,  назначенного в июле 2016 года судьей Мещанского районного суда города Москвы. Ранее деятельность хостелов приостанавливалась на 60 суток.

В ходе проверки установлено, что руководством ООО «ВиндХостел» и ООО «Спутник»  нарушения требований санитарного законодательства не устранены. Помещения хостелов  ООО «ВиндХостел» и ООО «Спутник», расположенные в жилом доме, не имеют входы, изолированные от жилой части здания, вход продолжает осуществляться через подъезд жилого дома, общий с жильцами. В хостеле ООО «ВиндХостел» предоставляется услуга по приготовлению пищи гостями, используются многоразовые столовые приборы и посуда при отсутствии условий для их мытья и дезинфекции, в помещениях душевых хостела ООО «ВиндХостел» осуществляется  некачественной уборка.

По факту продолжающихся нарушений в отношении хостелов ООО «ВиндХостел» и ООО «Спутник» были повторно составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административных правонарушениях  направлены в суд для рассмотрения.

31.01.2017 Мещанским районным судом г. Москвы по результатам рассмотрения дел об административных  правонарушениях в отношении ООО «ВиндХостел» и ООО «Спутник» вынесены постановления о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности хостелов по вышеуказанным адресам сроком на 90 суток. Решения суда направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения.