Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика За неуплату в срок штрафа суд назначил ООО «ДЕЙЛИФУДС» штраф в размере 600 тысяч рублей

За неуплату в срок штрафа суд назначил ООО «ДЕЙЛИФУДС» штраф в размере 600 тысяч рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе в связи с неуплатой в установленные сроки административного штрафа ООО «ДЕЙЛИФУДС» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее –КоАП РФ).

В соответствии со ст.32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, либо со дня истечения отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст.31.5 КоАП РФ. Заявлений о предоставлении отсрочки, рассрочки от ООО «ДЕЙЛИФУДС» не поступало. Ранее ООО «ДЕЙЛИФУДС» привлекалось к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300.000 рублей за реализацию в магазине, по адресу: г.Москва, ул.Черняховского, д.14  хлебобулочных изделий: слоеных дрожжевых мини-круассанов с начинкой из вареной сгущенки, не соответствующих требованиям технического регламента по микробиологическим показателям.

Материалы дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ в отношении ООО «ДЕЙЛИФУДС» за неуплату штрафа переданы для рассмотрения мировому судье судебного участка № 269 района Нижегородский города Москвы.

Суд постановил: признать ООО «ДЕЙЛИФУДС» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.25 КоАП РФ и подвергнуть административному наказанию в виде административного штрафа в размере 600.000 рублей. Указанное постановление вступило в законную силу.

Ранее назначенный ООО «ДЕЙЛИФУДС» штраф в размере 300 тысяч рублей также подлежит оплате. Решение суда и административные материалы по ранее назначенному наказанию переданы в службу судебных приставов для принудительного исполнения.