Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Магазин «ДИКСИ» в Западном округе повторно приостановлен на 60 суток

Магазин «ДИКСИ» в Западном округе повторно приостановлен на 60 суток

Территориальным отделом г. Москвы по обращению жильцов дома 2, корп. 2 на Площади Победы об ухудшении условий проживания, связанных с деятельностью  магазина «Дикси»,  в отношении юридического лица  АО «ДИКСИ-Юг»  проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки доводы, указанные в обращениях заявителей, подтвердились. В нарушение санитарных норм загрузка продовольственной продукции в магазин осуществляется со стороны двора жилого дома непосредственно под окнами жилых  квартир.

По материалам административного дела, возбужденного территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе, Дорогомиловский районный суд  города  Москвы 18 ноября 2016 года в отношении АО «ДИКСИ-Юг» вынес  постановление об административном наказании  в виде административного приостановления  деятельности путем запрета эксплуатации магазина по адресу: г. Москва, Площадь Победы, д. 2, корп. 2 на срок 60 суток.

По истечении  срока исполнения административного наказания в виде приостановления деятельности магазина «Дикси»  в январе 2017 года  территориальным  отделом  проведена проверка в соответствии со ст. 32.12. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в ходе которой установлено, что ранее установленные нарушения юридическим лицом не устранены. В связи с указанными обстоятельствами  в отношении АО «ДИКСИ-Юг» повторно  составлен протокол об административном правонарушении, и материалы проверки направлены в суд.

17 февраля 2017 года  Дорогомиловский районный  суд города Москвы вынес в отношении АО «ДИКСИ-Юг» второе постановление об административном приостановлении  деятельности путем запрета эксплуатации магазина  по адресу: г. Москва,  Пл. Победы, д. 2 на срок 60 (шестьдесят) суток. Постановление суда вступило в законную силу и направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.