Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О приостановлении деятельности магазина-пекарни «Цед.RA»

О приостановлении деятельности магазина-пекарни «Цед.RA»

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Западном административном округе поступило обращение заявителя на ухудшение условий проживания в связи с осуществлением деятельности магазина-пекарни «Цед.RA» ИП Букатова О.Ю. на первом этаже жилого дома №12 на Родионовской улице.

В ходе внеплановой выездной проверки, согласованной с Прокуратурой округа, в магазине-пекарне выявлены многочисленные нарушения. Загрузка продукции в магазин-пекарню осуществляется через вход для посетителей. Поточность технологических процессов не соблюдается, отмечаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, все процессы изготовления хлебобулочных изделий осуществляются в одном помещении, не соблюдаются требования к хранению продукции: после выпекания хлеб выставляют на пол для остывания; разделочный инвентарь не промаркирован; нарушены правила товарного соседства; отсутствуют складские помещения и моечные отделения; система приточно-вытяжной вентиляции оборудована не в соответствии с требованиями санитарных правил; не представлены сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность сырья и готовой продукции; не организован дезинфекционный режим, не соблюдаются правила личной гигиены персоналом.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП Букатова О.Ю. составлены протоколы об административном правонарушении и о временном запрете деятельности по ст. 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Помещения магазина-пекарни опечатаны. Материалы дела об административном правонарушении направлены в Тушинский районный суд города Москвы для принятия решения. 06 февраля 2017 года постановлением Тушинского районного суда города Москвы деятельность магазина-пекарни «Цед.RA» ИП Букатова О.Ю. по адресу: г. Москва, ул. Родионовская, д. 12 приостановлена на 60 суток.