Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика По решению суда ООО «АРБИТР» выплатит потребителю 54 тысячи рублей

По решению суда ООО «АРБИТР» выплатит потребителю 54 тысячи рублей

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северном административном округе города Москвы по результатам рассмотрения обращения потребителя подано исковое заявление в защиту прав конкретного потребителя в соответствии со ст.40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей».

При рассмотрении заявления потребителя было установлено, что ООО «АРБИТР» в соответствии с договором обязалось оказать потребителю юридические услуги следующего характера: представлять интересы потребителя в Пенсионном фонде города Москвы, в Управлении социальной защиты населения, подготовить необходимые документы, осуществить правовой анализ ситуации, провести консультацию.

Стоимость услуг по договору составила 45 000 рублей, которые были оплачены потребителем в день заключения договора. Вместе с тем потребитель, осознав, что необходимости в юридических услугах нет, подал заявление в данную организацию с требованием о расторжении договора об оказании юридических услуг и возврате уплаченных денежных средств. На момент подачи заявления ООО «АРБИТР» документов, подтверждающих выполнение договора не представило, и требования потребителя о расторжении договора в добровольном (досудебном) порядке не выполнило.

По результатам рассмотрения обращения потребителя территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по городу Москве в Северном административном округе было подано исковое заявление в защиту прав конкретного потребителя.

Мировым судьей судебного участка № 347 Савеловского района города Москвы исковые требования в интересах потребителя к ООО «АРБИТР» были удовлетворены частично. Мировым судьей вынесено решение о расторжении договора об оказании юридических услуг, заключенного между потребителем и ООО «АРБИТР» и взыскании с ООО «АРБИТР» в пользу потребителя денежных средств в размере 54 095 рублей, включая средства по договору на оказание юридических услуг, выполненному не в полном объеме, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на отмену доверенности, компенсацию морального вреда, штраф и государственную пошлину.