Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика За нарушения прав потребителя суд присудил ООО «Эксперт Лаб» выплатить потребителю 76 495 рублей 88 копеек

За нарушения прав потребителя суд присудил ООО «Эксперт Лаб» выплатить потребителю 76 495 рублей 88 копеек

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском в Дорогомиловский районный суд города Москвы в интересах гр. К. к ООО «Эксперт Лаб» о защите прав конкретного потребителя.

За защитой своих прав гр. К. обратилась в территориальный отдел Управления  Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе с просьбой представлять ее интересы в суде.

Как следует из обращения между гр. К. и ООО «Эксперт Лаб» был заключен договор купли-продажи по поиску, тестированию и транспортировке комплектующих для автомобиля, бывших в употреблении запчастей, а именно двигателя без навесного оборудования. Гр. К. был внесен задаток в размере 40 000 рублей. Так как запасная часть  оказалась непригодна для эксплуатации, ответчик предложил потребителю приобрести другой двигатель за 170 000 рублей. Потребитель не принял условия ответчика и попросил возврата уплаченных денежных средств, однако получил отказ, ответа на письменную претензию потребителя ООО «Эксперт Лаб» не ответило.

В исковом заявлении Управление просило суд расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика в пользу гр. К. оплаченные по договору купли-продажи денежные средства, неустойку за просрочку выполнения обязательств по договору, неустойку за неисполнение требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50 % от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе в интересах гр. К. к ООО «Эксперт Лаб» решением Дорогомиловского районного суда города Москвы были удовлетворены частично. Суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскать с ООО «Эксперт Лаб» в пользу гр. К. оплаченные по договору денежные средства, неустойку за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы по оплате юридических услуг, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя, всего – 76 495 рублей 88 копеек. Кроме этого с ООО «Эксперт лаб» должна быть взыскана государственная пошлина 1 844 рубля 75 копеек.