Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика О результатах проведенного административного расследования в отношении ООО «Стелла»

О результатах проведенного административного расследования в отношении ООО «Стелла»

По обращению потребителя, поступившему из Управления Роспотребнадзора по Самарской области, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Западном административном округе проведено административное расследование в отношении ООО «Стелла». В результате расследования было установлено, что указанная организация, являясь эксклюзивным импортером продукции «Натуральная морская губка» «Honeycomb» для ежедневного купания детей с рождения и взрослых производство «Д. Кипрео-Кипреос» (Греция), ввозит на территорию Российской Федерации данную продукцию, заказывает на нее специальную упаковку с информацией в виде рекомендации по использованию косметических губок со ссылкой на электронный адрес имиджмейкера.

В поиске по указанной ссылке открывается сайт, содержащий информацию порнографического характера. В соответствии со статьей 5 п. 2 п.п. 7 Федерального закона Российской Федерации от 29.12.2010 года   №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию», подобная информация причиняет вред здоровью и (или) развитию детей и запрещена для распространению среди детей.

Указанными выше действиями ООО «Стелла» совершило административное правонарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы административного расследования были переданы в Кунцевский районный суд города Москвы. Суд признал ООО «Стелла» виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Постановление Кунцевского районного суда вступило в законную силу 13.02.2017 года.

В настоящее время сайт заблокирован Роскомнадзором. Упаковка от продукции утилизирована.