Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Предприятие общественного питания «Чайхана Востока 24» на Рязанском проспекте повторно опечатано

Предприятие общественного питания «Чайхана Востока 24» на Рязанском проспекте повторно опечатано

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Юго-Восточном административном округе по требованию Прокуратуры, в связи с многочисленными обращениями жителей на деятельность предприятия общественного питания «Чайхана Востока 24», расположенного на 1-м и подвальном этажах жилого дома 77/2  на Рязанском  проспекте проведена внеплановая выездная проверка. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства: загрузка пищевых продуктов осуществлялась через подъезд жилого дома, устройство и оборудование выбросов системы вытяжной вентиляции не соответствует санитарным требованиям, объемно-планировочные решения помещений не обеспечивают поточность технологических процессов.  Санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное; не организован сбор отходов; при этом приготовление блюд осуществляется на мангале работающем на твердом топливе (углях), а также в тандыре, что  ухудшает условия проживания и отдыха людей   в жилом доме. Не соблюдаются условия хранения продуктов питания, на сырье и готовую продукцию отсутствует документация, подтверждающая их безопасность и качество, правила личной гигиены персоналом не соблюдаются.

Учитывая, что выявленные нарушения могут привести к возникновению и распространению инфекционных заболеваний и отравлений, 17.02.2017 был составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Чайхана Востока 24» и произведено опечатывание входной двери  организации общественного питания. Материалы административного дела на  ИП  Эйвазов Наил Габиб оглы переданы в суд.

Кузьминским районным судом города Москвы 16 марта 2017 года вынесено постановление о привлечении  ИП  Эйвазов Наил Габиб оглы к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности кафе «Чайхана Востока 24» на срок 90 суток. Не смотря на решение суда, не устранив санитарных нарушений, предприниматель возобновил работу кафе.

31 марта 2017 года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по городу Москве в присутствии специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве  во исполнение решения Кузьминского районного суда г. Москвы произведено повторное опечатывание входной двери и запасного входа указанной организации общественного питания.