Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика В связи с неустранением нарушений деятельность магазина «ДИКСИ ЮГ» приостановлена судом на 90 суток

В связи с неустранением нарушений деятельность магазина «ДИКСИ ЮГ» приостановлена судом на 90 суток

Останкинским районным судом города Москвы по административным материалам Управления Роспотребнадзора по г. Москве в третий раз приостановлена деятельность продовольственного магазина «Дикси» (АО «ДИКСИ ЮГ») по адресу: проспект Мира, 99.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северо-Восточном административном округе  при проведении проверки магазина по жалобам жителей выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, среди которых: осуществление загрузки продуктов в магазин со стороны двора жилого дома, под окнами жилых квартир и рядом со входом в подъезд; недостаточное количество складских помещений для хранения продуктов; несоответствие вентиляции помещений магазина установленным требованиям.

Оценив все собранные и исследованные доказательства, суд пришел к выводу, что вина АО «ДИКСИ ЮГ» полностью доказана. В результате рассмотрения дела, деятельность магазина приостановлена на 90 суток.

(Постановление Останкинского районного суда г. Москвы по делу №5-335/17)