Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Деятельности магазина «ДИКСИ» по адресу: 2-я Песчаная улица, 3 вновь приостановлена

Деятельности магазина «ДИКСИ» по адресу: 2-я Песчаная улица, 3 вновь приостановлена

Савеловским районным судом города Москвы по административным материалам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе в третий раз приостановлена деятельность продовольственного магазина «ДИКСИ» АО «ДИКСИ Юг» по адресу: 2-я Песчаная улица, 3.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе  в связи с поступившей коллективной жалобой жильцов дома д.3 по ул.2-я Песчаная, на шум от деятельности магазина «ДИКСИ», проведена внеплановая выездная проверка. По  результатам проверки  установлено, что в нарушение СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» разгрузочно-погрузочные работы осуществляются непосредственно под окнами жилых квартир, отсутствует специальное загрузочное помещение, что ухудшает условия проживания людей, создавая угрозу причинения вреда жизни и здоровью. Материалы проверки направлены в Савеловский районный суд города Москвы для принятия решения.

Оценив все собранные доказательства, суд пришел к выводу, что вина АО «ДИКСИ Юг» полностью доказана. В результате рассмотрения дела, деятельность магазина «ДИКСИ» АО «ДИКСИ Юг» по адресу: 2-я Песчаная улица, д.3, приостановлена сроком на 90 суток. Постановление суда направлено в службу судебных приставов УФССП России по г. Москве для принудительного исполнения.