Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Суд приостановил деятельность кальянного клуба в жилом доме №17 на улице Машкова на 90 суток

Суд приостановил деятельность кальянного клуба в жилом доме №17 на улице Машкова на 90 суток

По обращению жителей дома 17 на улице Машкова на деятельность кальянного клуба территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе была проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Мишина В.А.

Проверка подтвердила обоснованность коллективной жалобы жильцов. Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в кальянном клубе в жилом  доме №17 на  улице Машкова с нарушением санитарно-эпидемиологических требований. Выброс отработанного воздуха из помещений кальянной осуществляется на уровне первого этажа  жилого дома, где имеются окна квартир, а не выше конька крыши здания на высоту не менее 1 м.

По данному факту в отношении ИП Мишина В.А. было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела были направлены в суд.

5 мая 2017 года по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении ИП Мишина В.А. Басманным районным судом было вынесено постановление об  административном приостановлении деятельности кальянной на срок 90 суток.

Постановление направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.