Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Приостановление деятельности пиццерии «Доминос Пицца» на Башиловской улице, д.3

Приостановление деятельности пиццерии «Доминос Пицца» на Башиловской улице, д.3

Специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе по коллективной жалобе жильцов дома 3, корпус 1 по ул. Башиловская, на наличие постороннего запаха при приготовлении пищи в пиццерии «Доминос Пицца» на 1-ом этаже жилого дома, проведена внеплановая выездная проверка.

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. В пиццерии не предусмотрены подача наружного воздуха в производственные помещения и обеденный зал и вытяжная вентиляция из производственных помещений,  выброс воздуха от теплового оборудования осуществляется на фасад дома с окнами жилых квартир между 1-ым и 2-ым этажами, данные об обособленности существующих вентиляционных систем от жилой части дома не представлены. За выявленные нарушения ООО «ПИЦЦА РЕСТОРАНТС» привлечено к административной ответственности и в его адрес выдано предписание об устранении нарушений.

При проведении контрольной проверки исполнения предписания было установлено, что нарушения не устранены. За невыполнение в срок законного предписания ООО «ПИЦЦА РЕСТОРАНТС» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), материалы переданы в суд. Мировой судья судебного участка № 194 Можайского района города Москвы признал ООО «ПИЦЦА РЕСТОРАНТС» виновным в совершении административного нарушения и подвергнул административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

За повторные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, материалы проверки направлены в Савеловский районный суд г. Москвы для применения санкции в виде административного приостановления деятельности.

Постановлением суда деятельность пиццерии «Доминос Пицца» ООО «ПИЦЦА РЕСТОРАНТС» по адресу: ул. Башиловская, д.3, корп.1 приостановлена на 90 суток. Постановление суда направлено в службу судебных приставов УФССП России по г. Москве для принудительного исполнения.