Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Судебная практика Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» должно выплатить потребителю 142 500 рублей за неисполнение условий договора

Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» должно выплатить потребителю 142 500 рублей за неисполнение условий договора

В связи с обращением потребителя на неисполнение договорных обязательств Обществом с ограниченной ответственностью «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея», принятых на себя  по соглашению об оказании юридических услуг территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Северо-Восточном административном округе г. Москвы подано исковое заявление в суд в защиту частных имущественных требований потребителя.

При рассмотрении  обращения было установлено, что между потребителем и ООО «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» был заключен договор на оказание консультационно-юридических услуг. Основным критерием выбора потребителем  организации Ответчика, было  заверение работника ООО «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» о благоприятном исходе дела по возврату потребителю остатка денежных средств сверх страховой суммы, оставшихся на его личном счете после того, как у банковской организации была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Для достижения указанного результата, ООО «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» приняло на себя ряд обязательств, сформулированных в тексте договора, в том числе изучение имеющихся документов, выработка правовой позиции, подготовка и подача заявления в суд о включении потребителя в список кредиторов банка.

Однако в связи с тем, что на протяжении длительного времени ООО «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» не были приняты действия, направленные на исполнения обязательств по договору, потребитель обратился посредством ФГУП «Почта России» с требованием возврата денежных средств, уплаченных в счет исполнения договора. На данное требование ответа потребитель не получил.

Согласно решению Бутырского районного суда г. Москвы 3 июля 2017 года,  в пользу потребителя подлежат взысканию денежные средства, уплаченные в счет исполнения договора – 45 000  рублей, компенсация морального вреда – 5 000 рублей,  неустойка – 45 000  рублей,  штраф – 47 500  рублей.

Кроме того, с ООО «Экспертно-Правовое Бюро «Астрея» решением Бутырского районного суда г. Москвы подлежит взысканию государственная пошлина в доход бюджета города Москвы в размере 3 200 рублей.