Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Тимирязевский районный суд вынес решение о взыскании денежных средств с ООО «99 Авто» в сумме 2 315 306 рублей в пользу потребителя

Тимирязевский районный суд вынес решение о взыскании денежных средств с ООО «99 Авто» в сумме 2 315 306 рублей в пользу потребителя

С целью дачи заключения по делу в порядке ст. 47  Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации Управление Роспотребнадзора по  г. Москве  вступило в гражданский процесс   по иску потребителя к ООО «99 АВТО» о расторжении договора купли продажи автомобиля, взыскании денежных средств и компенсации морального вреда. Из иска потребителя и приложенных документов усматривалось, что ООО «99 АВТО»  незаконно отказывается вернуть потребителю уплаченные за автомобиль деньги и расторгнуть договор, чем нарушает права потребителя. Исковые  требования мотивированы также  тем, что  у купленного автомобиля сразу после приобретения в первые часы эксплуатации был выявлен ряд неисправностей,  подтвержденных экспертной организацией.

В соответствии со статьей 47 Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации в  случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы,  до принятия решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц.

Руководствуясь ч.5 ст.40 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей», ч.1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации,  усматривая, что требования потребителя являются обоснованными и законными, Управление Роспотребнадзора по  г. Москве,   представило в суд письменное мотивированное заключение по существу рассматриваемого дела. Заключение  содержало вывод о том, что  отказ ООО «99 АВТО»  вернуть потребителю уплаченные за автомобиль деньги и расторгнуть договор в конкретном случае является нарушением  прав потребителя. ООО «99 АВТО»  должно компенсировать потребителю не только все понесенные убытки, но и заплатить штраф с компенсацией морального вреда.

Иск потребителя был рассмотрен   Тимирязевским районным судом. Суд вынес решение  о расторжении договора купли-продажи автомобиля и  взыскании с Общества с ограниченной ответственностью «99 АВТО» в пользу потребителя уплаченные им по договору  купли-продажи  денежные средства  в          размере  899 999   рублей;  пени в размере  584 999    рублей; расходы на эвакуатор в            размере 16 900 рублей; расходы по паркованию автомобиля в размере 7 500 рублей; расходы на проведение автотехнической экспертизы в размере 12 900 рублей; расходы за нотариальное удостоверение доверенностей на представителя в размере 3 600 рублей; расходы на оплату проезда в размере 6 909 рублей; расходы на представителя в        размере 25 000 рублей; компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф -747 499 рублей,  а всего  2 315 306 рублей.

Кроме этого с  ООО «99 АВТО» взыскать в бюджет г. Москвы госпошлину в размере 12 199 рублей 99 копеек.

Решение суда вступило в законную силу.