Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Потребитель получил компенсацию от фирмы ООО « Двери Ягуар» при поддержке заявленных требований Управлением Роспотребнадзора по г. Москве

Потребитель получил компенсацию от фирмы ООО « Двери Ягуар» при поддержке заявленных требований Управлением Роспотребнадзора по г. Москве

В Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в Южном административном округе  обратился гражданин с заявлением на нарушение юридическим лицом ООО « Двери Ягуар» его прав, как потребителя при оказании услуги.

По результатам рассмотрения  обращения факт нарушения прав потребителя подтвердился. ООО «Двери Ягуар» были нарушены условия договора. Установлены некачественные двери, не того производителя. Вместе с тем заявленные потребителем требования могут быть решены только в суде. Потребитель был проконсультирован по вопросу подачи искового заявления в суд.

Воспользовавшись своим правом,  потребитель подал исковое заявление к ООО «Двери Ягуар» в целях защиты своих прав  по договору поставки и монтажа межкомнатных дверей о взыскании соразмерного уменьшения цены приобретенного товара, соразмерного уменьшения цены  товара, а также компенсации морального вреда, понесенных расходов, штрафа в Савеловский районный суд.  Цена иска составила 233465 рублей.

В соответствии со статьей 47 Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации в  случаях, предусмотренных федеральным законом, государственные органы,  до принятия решения судом первой инстанции вступают в дело по своей инициативе или по инициативе лиц, участвующих в деле, для дачи заключения по делу в целях осуществления возложенных на них обязанностей и защиты прав, свобод и законных интересов других лиц.

Территориальный отдел был привлечен  истцом для участия в деле в порядке  п.5 ст. 40 Закона Российской Федерации  от 7 февраля 1992 г. «О защите прав потребителей» в качестве государственного органа для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Руководствуясь ч.5 ст.40 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей», ч.1 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской  Федерации,  усматривая, что требования потребителя являются обоснованными и законными, Управление Роспотребнадзора по  г. Москве,   представило в суд письменное мотивированное заключение по существу рассматриваемого дела.

По результатам рассмотрения материалов дела, с учётом данного заключения,  21 ноября 2014г. Савеловским районным судом было вынесено Определение об утверждении мирового соглашения, предложенного со стороны Истца, согласно которому ответчик обязуется оплатить часть требований изложенных в исковом заявлении в общей сумме 125 000 рублей.

Потребитель  направил в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве благодарность за заключение, подготовленное специалистом Управления, так как  оно сыграло решающую роль в судебном споре и вынудило ответчика признать свою неправоту и подписать мировое соглашение с выплатой приемлемой для него компенсацией.