Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О решении суда по иску Управления Роспотребнадзора по г. Москве к ООО «Академия Чудес» - организатору шоу «Питер Пен»

О решении суда по иску Управления Роспотребнадзора по г. Москве к ООО «Академия Чудес» - организатору шоу «Питер Пен»

В адрес Управления Роспотребнадзора по г. Москве поступили  многочисленные обращения   граждан о невозможности получить уплаченные денежные средства за билеты на  несостоявшееся зрелищное мероприятие «Питер Пэн», организатором   которого является ООО «Академия чудес».

Первоначально шоу должно было состояться в ноябре 2014года, но было перенесено на 6, 7, 8  февраля 2015 года в СК «Олимпийский». В указанные сроки мероприятие так и не состоялось, а организатор принял решение сделать   технический  перенос шоу. В своих заявлениях потребители жаловались на отсутствие ответов от  ООО «Академия Чудес» на обращения зрителей и на требования о возврате денежных средств, на отсутствие связи с устроителями шоу.

Действующее законодательство  не предусматривает привлечение субъекта предпринимательской деятельности к административной ответственности за  несоблюдение по отношению к потребителям соответствующих гражданско-правовых обязательств, связанных с несвоевременным рассмотрением заявленных требований о возврате  или отказом в возврате денежных средств.

В целях  защиты прав, свобод и законных интересовпотребителей, пострадавших от неправомерных действий ООО «Академия Чудес», Управление Роспотребнадзора по г.  Москве  в соответствии с ч. ч. 1 и 2 ст. 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и п. 5 ст. 40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»  обратилось  с иском в суд в интересах  неопределенного круга лиц.

Решением Тверского районного  суда города Москвы  исковые  требованияУправления   Роспотребнадзора по г.  Москве  были  удовлетворены. Суд  признал действияООО «Академия чудес» в отношении неопределенного круга лиц потребителей в не представлении информации о порядке и адресе возврата билетов на мероприятие  «Питер Пен» незаконными, обязал организатора мероприятия довести до сведения потребителей необходимую достоверную информацию о порядке и адресе возврата билетов на мероприятие «Питер Пен» (дело № 2-3325/2015 от 08.04.2015).

Вниманию потребителей!

В случае  если Ваши права потребителя нарушаются  и  за несостоявшееся зрелищное мероприятие «Питер Пэн»ООО «Академия чудес» отказывает Вам в возврате денежных средств, не отвечает на Ваши требования, то Вы  можете  реализовать право потребителя на судебную защиту и обратиться с  иском в суд на основании ст. 17     Закона     Российской     Федерации    «О защите прав потребителей», сославшись  в исковом заявлении  на  указанное выше судебное  решение.

По вопросу оказания практической помощи в составлении претензии в адрес  юридического лица, искового заявления в суд Вы можете обратиться в отдел консультационных услуг для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве».  Консультации для граждан, приобретающих товары, работы, услуги исключительно для личных, семейных, домашних нужд,  в рамках Закона Российской Федерации  «О защите прав потребителей» ­­­-­­­­бесплатные.­­­­

Контактный тел. (495) 687-39-61

Адрес: 129626, г. Москва, Графский пер. 4/9