Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О судебных решениях по конфискации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками

О судебных решениях по конфискации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (идентификационными) знаками

Управление Роспотребнадзора по г. Москве  напоминает, что с 5 декабря 2016 года участники оборота меховой продукции, указанной в приложении № 1 к Правилам, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 "О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», имевшие по состоянию на 12 августа 2016 года соответствующие нереализованные товары, обязаны осуществить их маркировку контрольными (идентификационными) знаками и представить сведения о маркировке таких товаров контрольными (идентификационными) знаками в информационный ресурс маркировки.

Ранее Управлением в рамках контроля за исполнением  постановления Правительства Российской Федерации от 11.08.2016 № 787 проинспектировано 4910 единиц меховых изделий. За отсутствие маркировки меховых изделий КИЗами составлено 52 протокола об административных правонарушениях  по части 2 статьи 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которая предусматривает применение административного наказания в виде штрафа с конфискацией предметов административного правонарушения.
В настоящее время судами вынесено 21 решение по направленным  Управлением административным делам.  Согласно принятым судебным решениям  конфискации подлежат 256 меховых изделий на общую сумму  19 млн. 790 тысяч рублей.
Управление  Роспотребнадзора по г. Москве открывает работу горячей линни по вопросам маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками  с 20.12.2016  по 23.12.2016.  Потребители в случае нарушения их прав при прибретении меховых изделий, а также в случае обнаружения фактов реализации меховых изделий (шубы, дубленки, меховые жилеты) без КИЗов могут обратиться за необходимыми разъяснениями.
Телефон горячей линии: 8(495)785-37-41.
Управление Роспотребнадзора по г. Москве продолжает обеспечивать в рамках установленных полномочий контроль за оборотом на территории города Москвы швейных меховых изделий по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха», в отношении которых в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 года № 787  принято решение о маркировке контрольными (идентификационными) знаками.