Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Проверки по контролю за маркировкой изделий из натурального меха продолжаются. О нарушениях в магазине «Si Signora»

Проверки по контролю за маркировкой изделий из натурального меха продолжаются. О нарушениях в магазине «Si Signora»

Управление Роспотребнадзора по г. Москве  продолжает осуществлять проверки по исполнению  постановления  Правительства Российской Федерации от 11.08.2016   № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее – КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

При проведении проверок территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Северном административном округе   в магазине женской одежды  «Si Signora», расположенном на 2-ом этаже Торгового комплекса «Галерея Аэропорт» (Ленинградский проспект, д.62А),   установлены нарушения при осуществлении  розничной торговли изделиями из натурального меха. Так, меховые изделия  не имели   маркировки КИЗ,   подвесные и вшивные  ярлыки не содержали сведений  о наименовании  товара, изготовителе  и адресе его места нахождения, дате выработки, материале, из которого изготовлено изделие, цвете окраса меха, что является нарушением требований указанного постановления Правительства Российской Федерации и Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности продукции лёгкой промышленности».

 

По факту выявленных нарушений в отношении  Индивидуального предпринимателя Вакуровой Н.В. составлен протокол об административном правонарушении по ч.2  ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Меховые изделия десяти наименований в количестве 18 штук, не имеющие маркировку КИЗ, арестованы.

Материалы дела об административном правонарушении направлены в Головинский районный суд г. Москвы для принятия решения. Постановлением суда ИП Вакуровой Н.В. назначен административный штраф в размере 5.000 рублей с конфискацией ранее арестованных меховых изделий  на общую сумму 1 302 400  рублей.