Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей О подаче иска в целях защиты прав потребителя

О подаче иска в целях защиты прав потребителя

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Южном административном округе обратился с иском  в судебный участок № 236 района Нагорный города Москвы в интересах гр. С.  к ООО «Торговая компания «Континент-Обувь» о защите  прав  потребителя, расторжении договора, взыскании денежных средств.

02.09.2015  истец приобрел в магазине ООО «Торговая компания «Континент-Обувь» мужские туфли марки «TRIO SHOES» стоимостью 1550 рублей.

При эксплуатации данной обуви Истцом был обнаружен дефект, а именно: повреждение подошв обеих пар обуви, вследствие чего эксплуатация обуви не возможна.

С целью установления причины появления указанного дефекта Истец обратился в Автономную некоммерческую организацию «Центр экспертиза». Согласно экспертному заключению «Центра экспертиза», приобретённые Истцом туфли имеют критические (недопустимые) недостатки, которые образовались в результате проявления скрытых производственных пороков.

24.10.2015г. Истец обратился за оказанием юридической помощи в ООО «Арбитр», в кассу которого Истцом были уплачены денежные средства в размере 5 500 (пять тысяч пятьсот) рублей. По результатам консультирования Истцом была направлена претензия о возврате денежных средств в адрес Ответчика заказным письмом с уведомлением, которая оставлена без удовлетворения.

Вступая в дело в суде в интересах конкретного потребителя, Управление установило, что деятельность ООО «Торговая компания «Континент-Обувь» прекращена в результате реорганизации в форме присоединения к ООО «Лидер». В исковом заявлении к ООО «Лидер» Управление просило суд  расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с  правоприемника ООО «Торговая компания «Континент-Обувь» в пользу  гр. С.,  оплаченные по договору купли-продажи денежные средства, неустойку за неисполнение требований по претензии, за оплату юридической помощи, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по г. Москве в интересах гр. С.  к ООО «Лидер» решением суда от 20.12.2016г. были  удовлетворены. Судом принято решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «Лидер» в пользу потребителя 17 748 рублей.