Главная ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Защита прав потребителей Управление Роспотребнадзора по г. Москве отстояло права потребителя в суде

Управление Роспотребнадзора по г. Москве отстояло права потребителя в суде

Управление Роспотребнадзора по г. Москве обратилось с иском в Чертановский районный суд города Москвы в защиту прав конкретного потребителя к ООО «Мебельный портал».

Между потребителем и ООО «Мебельный портал» были заключены договора подряда на оказание услуг по изготовлению мебели, по которым исполнитель обязуется принять заказ на изготовление комплекта мебели, изготовить, скомплектовать и доставить ее заказчику. Цена договоров с учетом стоимости комплекта мебели, стоимости бытовой техники, сборки и установки мебели, подключения бытовой техники составила 148 290 рублей.

Ответчиком услуги были оказаны некачественно, в связи с чем потребитель вручила ООО «Мебельный портал» претензию с требованием устранить недостатки, выявленные в ходе сборки мебели. Ответа на претензию не последовало.

За защитой своих прав потребитель обратилась в Управление Роспотребнадзора по г. Москве.

В исковом заявлении Управление просило суд обязать ООО «Мебельный портал» устранить недостатки по договорам на оказание услуги и взыскать с ответчика в пользу потребителя неустойку за просрочку выполнения обязательств по договору и за неисполнение в добровольном порядке требований по претензии, компенсацию морального вреда, а также штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Исковые требования Управления Роспотребнадзора по г. Москве в интересах потребителя к ООО «Мебельный портал» решением Чертановского районного суда г.Москвы были удовлетворены частично. Суд обязал ООО «Мебельный портал» выполнить обязательства по договорам в полном объеме, устранив существующие недостатки, и взыскать с ООО «Мебельный портал» в пользу потребителя за просрочку исполнения обязательств по договорам в размере 148 290 рублей, неустойку за нарушение срока ответа на претензию – 148 290 рублей, компенсацию морального вреда – 10 000 рублей, штраф – 153 290 рублей.